你当前的位置: 首页 > 嘉宾介绍 > 正文

刘孝红 博士 银河达华低碳产业(天津)基金管理有限公司总经理

文章来源:本站原创     发表时间:2017-11-02 19:29:48    点击次数:

主讲嘉宾:

嘉宾介绍:

刘孝红,东北大学工商管理学院管理科学与工程博士,在金融研究、项目投资管理等领域拥有15年工作经验。先后担任西南证券研究所策略研究部经理、北京能源投资集团创业投资部高级业务主管、北京高新技术创业投资股份有限公司副总经理、清控创业投资有限公司常务副总经理,目前任银河达华低碳产业(天津)基金管理有限公司总经理。

在学术研究方面的主要成果有,独著、合著及参与翻译了9本著作;作为课题组副组长先后组织完成财政部、商务部、人民银行、国家开发银行、中欧世贸组织、民生银行、神华集团等委托课题13项;先后获得第四届深交所论文二等奖、中国证券业协会论文三等奖、重庆金融协会论文二等奖,国家开发银行创新成果二等奖,国家开发银行创新成果特殊贡献奖;先后在《金融研究》、《国际金融研究》、《中国金融》等专业期刊上发表十多篇文章。