你当前的位置: 首页 > 嘉宾介绍 > 正文

黄文礼 博士 浙江财经大学中国金融研究院研究员

文章来源:     发表时间:2018-10-31 11:06:13    点击次数:

主讲嘉宾:

嘉宾介绍:

黄文礼,数学博士,浙江财经大学中国金融研究院研究员,院长助理兼上城区分院院长。重点研究领域:资产定价、金融风险管理以及科技金融等。他曾出版译著和专著多部,如《资产证券化与投资市场--来自中美市场一线的探索》(厦门大学出版社)、《新版小微金融手册》(中国金融出版社)、《中国上市公司竞争力排名蓝皮书》(中国金融出版社、系列丛书),并在国内权威学术杂志《数学学报》、《系统工程理论与实践》以及国际学术杂志《North American Journal of Economics and Finance》、《Economic Modelling》、《International Review of Economics and Finance》等发表论文40余篇,相关研究被券商研究部门转载或引用。

学术兼职:浙江大学互联网金融研究院研究员;《Economic Modelling》特刊邀请主编(Chief Guested Editor);蚂蚁金服首批New Blue 青年学者;数字经济与社会召集人;《金融科学》编委。