你当前的位置: 首页 > 嘉宾介绍 > 正文

施东辉 复旦大学中国金融法治研究院副院长,泛海国际金融学院金融学教授

文章来源:     发表时间:2021-04-12 14:52:32    点击次数:

主讲嘉宾:

嘉宾介绍:

施东辉,上海交通大学安泰经济与管理学院管理学博士,复旦大学中国金融法治研究院副院长,泛海国际金融学院金融学教授。曾任职上海证券交易所基金市场部总经理及资本市场研究所所长,参与了资本市场一系列重大改革举措和产品创新的方案设计与实践。

施教授的主要研究领域为市场微观结构、公司治理、行为金融及金融市场发展政策。研究成果发表在Management Science, Review of Finance,经济研究、管理世界等国内外知名学术期刊,曾获亚洲金融学会2015年会“CFA协会亚太资本市场研究奖”,中国金融学术会议2019年会最佳论文奖,上海市第十四届哲学社会科学优秀成果(论文类)一等奖,第八届高等学校科学研究优秀成果(人文社会科学著作论文类)二等奖等学术奖项。也经常在《财经》《第一财经》《二十一世纪经济报道》《澎湃新闻》等主流财经媒体撰写相关金融市场评论。